МАРАФОН "Очищение и перезагрузка"

12 энергетических практик для здоровья и благополучия.

Тонкие тела и их связи с чакрами. Теория.

Сегодня начнем с небольшой теории, чтобы у каждый участник имел небольшие представление с чем и как мы будем работать эти 7 дней.

☝☝☝Любой эзотерик или йог прекрасно знает, что у Человека, кроме физического тела, есть так же 7 тонких или энергетических тел, у каждого из которых свои особые важные функции и особенности строения. Получается, что вместе с физическим телом у души человека 8 тонких тел. Тонкие тела — это часть энергетики человека, часть из них (верхние тела) являются бессмертными, как и Душа, часть (нижние тела) — смертные или сменные, при новом воплощении (формировании физического тела), у человека формируются новые нижние тела.

Тонкие тела — определяют энергетическую силу человека, защиту и множество способностей, которые связаны непосредственно с данными телами. Каждое тонкое тело управляется той или иной чакрой. А все вместе, Тонкие тела и образуют разноцветную Ауру Человека.

Тонкие тела Человека — основные энергетические системы (оболочки и др.), управляемые соответствующими им чакрами и предназначенные для удержания свободных энергий, защиты сознания, крепления других энергетических систем (способности и др.), придания человеку формы в Тонком мире и др.

Основные Тонкие тела:
• Эфирное (Свадхистхана чакра)
• Астральное (Манипура чакра)
• Ментальное (Анахата чакра)
• Кармическое (Вишудха)
• Буддхическое (Аджна)
• Духовное (Сахасрара)
• Абсолютное (Атман)
И восьмое тело (вернее сказать — первое, или самое нижнее) — физическое, им управляет чакра Муладхара.

Каждое тонкое тело накапливает и удерживает энергию своего уровня, необходимую человеку для жизни, развития и деятельности.
Эфирное тело — накапливает эфирную энергию, Астральное тело — астральную, Ментальное — ментальную и т.д.

Каждый вид энергии — имеет свои особенности и предназначение. Эфирная — удерживает тепло вокруг тела и поддерживает температуру тела. Астральная энергия — нужна для защиты и боевых действий, это энергия силы. Ментальная — для умственной работы, чтобы думать, управлять мышлением и мыслями.

Каждое тонкое тело — имеет свою толщину, которая у разных людей разная.
На первой ступени наши ученики оценивают поле через фантомные чувства. На второй ступени поля можно просматривать используя нейровидение.
У энергетически развитых людей, тонкие тела — большие, накаченные энергией, тогда говорят — «Большой Человек»:) Если человек истощён — тонкие тела могут висеть на нём как тряпки, одно физическое тело тогда еле перемещается.

Последующие дни марафона мы будем активно заниматься  нашими тонкими телами. Но для начала, перейдите по ссылке  » День 3. Практика» . С этой практикой мы будем работать последующие дни.

Третий день марафона! Энергетические тела.